• 18/04/2021
  • 02:11

Джикия о фильме «Матч ТВ» про Промеса: «Понятно, что кому-то это надо – излишне красочно преподнесли какие-то вещи»

Капитан «Спартака» Георгий Джикия поделился мнением об игре полузащитника Квинси Промеса.

– Такое впечатление, что Промес был той самой деталью, которой не хватало, чтобы этот «Спартак» засверкал всеми красками.

– Конечно, это супер для нас, что он вернулся и сразу начал показывать свой уровень. Такого человека, как он, не хватало впереди в плане лидерских качеств.

Для меня это очень важно. Я защитник, Рома Зобнин – игрок центра поля, а то, что такой человек появился в атакующей линии, – это для нас огромный плюс. Я и ему самому об этом говорил.

Здорово и то, что Квинси знаком с нашим чемпионатом, ему не надо адаптироваться. Думаю, он еще прибавит.

– Его продали в «Севилью» в последний день летнего трансферного окна 2018 года. Это было настолько внезапно, что, припоминаю, он даже с командой попрощаться не успел.

– Не успел, да. Поэтому сейчас, когда Квинси вернулся, ждем, когда он проставится.

В момент его возвращения одна за другой шли игры, и на это не было времени. Потом многие разъехались по сборным. Сейчас по возвращении определимся с датой мероприятия.

– Удивило ли вас то, что сейчас голландец поменял позицию по сравнению с тем, где он играл за «Спартак» в прошлом, и превратился, по сути, в «десятку»?

– Да, сейчас он, можно сказать, свободный художник. Не следил за играми «Аякса» и «Севильи» должным образом, но знаю, что он и в Амстердаме порой выступал на этой позиции, а в Испании играл даже правого латераля при схеме с тремя центральными защитниками. Какая разница, если он забивает и отдает?

– Промес – такой же человек, как до ухода из «Спартака»?

– Думаю, да. Другое дело, что в первый его заход мы общались не так близко, поскольку я пришел в «Спартак» только в середине чемпионского сезона. Но сейчас больше разговариваем, открываемся друг другу, да и английский мой лучше, чем был тогда.

– Многие болельщики были крайне недовольны фильмом про Промеса на «Матч ТВ», восприняли его как происки «Зенита» и «Газпрома». Смотрели? Что скажете?

– Не смотрел. И не буду смотреть, потому что знаю Квинси в сто раз лучше, чем любой человек со стороны, который будет снимать о нем кино и давать в нем оценки.

Могу сказать на сто процентов, что ничего нового из фильма не узнаю. А то, что там, возможно, какие-то вещи излишне красочно преподнесли, – понятное дело, что кому-то это надо, – сказал Джикия.

«У Промеса сорвало дамбу». «Спартак» выбросил телевизор после фильма «Матч ТВ» о скандалах Квинси