• 21/04/2021
  • 15:26

Тюкавин о 5-м месте «Динамо»: «Постараемся, чтобы и дальше все шло хорошо»

Форвард «Динамо» Константин Тюкавин поделился мнением о выступлении команды в текущем сезоне. После 24 туров бело-голубые занимают в РПЛ 5-е место.

— За счет чего «Динамо» так уверенно идет по дистанции?

— Нам надо побеждать в каждой игре, если хотим быть как можно выше в таблице. Поэтому серьезно настраиваемся на любой матч. Здорово, что все хорошо получилось с «Уфой» — выиграли, забили много голов. Теперь надо готовиться дальше. Сейчас у нас будет матч на Кубок, где тоже необходимо побеждать.

— В Кубке цели тоже максимальные?

— Конечно, всегда хочется максимально успешно выступать в любом турнире. Но мы двигаемся от игры к игре. Постараемся, чтобы и дальше все шло хорошо.

— Вы видели игры своего ближайшего соперника — «Крыльев Советов»? Или пока не следите за ФНЛ?

— Мы смотрим на каждый матч в отдельности. И готовимся к каждой встрече. Отыграли с «Уфой», теперь начинаем думать о Самаре. Хорошо, что сейчас победили и можем на позитивной волне готовиться к кубковому матчу. На неделе разберем «Крылья» и как следует подготовимся к этой игре. Понимаем, что будет непросто, но нацелены на победу.

— Не опасаетесь нападающего «Крыльев» Сергеева, который сейчас разрывает ФНЛ, — он забил уже 32 гола в 34 матчах?

— Не будем отталкиваться от игры соперника. Только от своей. Для нас главное — действовать в своей манере и добиваться победного результата как в чемпионате, так и в Кубке.

— Почему, на ваш взгляд, вам и Захаряну так доверяет Шварц?

— Выкладываемся на тренировках и стараемся себя хорошо показывать в матчах. Рады, что нам доверяют. Пытаемся оправдывать доверие. Поэтому играем. И думаю, дальше будем играть.

— Вы с Захаряном почти одновременно дебютировали в основном составе «Динамо» и начали забивать. Вне поля вы тоже больше всего дружите именно с ним?

— Мы со всеми в команде общаемся. Но мне, конечно, комфортно играть с Арсеном. Хорошо, что он отдает передачи и забивает голы. Это только положительно сказывается на команде. Надеюсь, и дальше будем часто вместе выходить на поле, – сказал Тюкавин.