• 18/04/2021
  • 14:06

«Валенсия» о расизме в матче с «Кадисом»: «Мы потеряли не три очка, а уважение и дух спорта»

«Валенсия» выступила с заявлением по поводу инцидента с защитником Муктаром Диакаби, который в матче Ла Лиги с «Кадисом» (1:2) подвергся расистским оскорблениям.

«Диакаби стал очередной жертвой расизма в футболе. При этом после недопустимого оскорбления он получил желтую карточку за выражение протеста.

Мы гордимся, что Диакаби получил от партнеров по команде такую поддержку, что команда решила вместе покинуть поле. Мы верим, что этот инцидент будет расследован, но мы разочарованы, что пока не принято никаких официальных решений.

Клуб не просил игроков возвращаться на поле. Судья проинформировал их о возможных последствиях. Футболисты, вынужденные играть после желтой карточки Диакаби и под угрозой дальнейших наказаний, решили вернуться на поле. Диакаби попросил их вернуться и биться, и одноклубники оказали ему уважение.

Случившееся сегодня больше никогда не должно произойти в футболе. «Валенсия» выступает против расизма и выражает полную поддержку Диакаби.

Сегодня грустный для футбола день. Сегодня мы потеряли не три очка. Это потеря уважения, потеря духа футбола и спорта», – говорится в заявлении левантийского клуба.

Расистский скандал у «Валенсии»: команда ушла с поля на 25 минут из-за оскорбления Диакаби. Доиграли, чтобы не нарваться на штраф – и проиграли