• 23/04/2021
  • 04:42

Руководство ФК «Динамо Ставрополь» опровергло проблемы с газоном на домашнем стадионе

Недавно на качество покрытия на главном стадионе Ставрополя пожаловался тренер команды «Машук-КМВ», а в прошлом году недовольство газоном выразил наставник самарских «Крыльев Советов», которые играли с «Динамо Ставрополь» в рамках Кубка России.

Руководитель самарской команды Игорь Осинькин в октябре даже сказал, что менеджменту стадиона следует заняться инфраструктурой, чтобы вернуть её на прошлый уровень. Однако в клубе «Динамо Ставрополь», для которого арена сейчас является домашней, уверены, что с газоном всё в порядке. В некоторой степени на качество покрытия влияют погодные условия, но ситуация не считается критичной.

«Сейчас в связи с погодными условиями везде такие непростые газоны. Через неделю всё восстановится и будет нормально. Не хватает просто двух тёплых ночей: трава быстро вырастет», — рассказал директор клуба Андрей Стежко.

По его словам, погода в последние дни позволяет делать оптимистичные прогнозы на то, что состояние поля существенно улучшится. Также Стежко отметил, что «Динамо Ставрополь» недавно провели игры в Махачкале, а также в Краснодаре, и там состояние газонов было схожим.