• 21/04/2021
  • 04:27

Судья правильно не зафиксировал фол Дзюбы в моменте с голом Караваева: разбираем эпизод

Бывший судья, основатель телеграм-канала «Але, рэф!» и эксперт Sport24 Илья Обломов оценил работу судейской бригады под руководством главного арбитра Павла Шадыханова в ряде эпизодов матча 24-го тура РПЛ «Зенит» — «Тамбов» (2:0).

«Шадыханов поднял высокую планку единоборств в матче и держал ее на протяжении всей игры. На 19-й минуте падение Азмуна было близко к нарушению, но тут, как говорится, на усмотрение арбитра. Думаю, на решение не назначить пенальти повлияла низкая интенсивность момента, борьба рук внизу и тот факт, что Азмун устоял на ногах и закончил эпизод.

На 34-й минуте случилось еще одно падение Азмуна в штрафной, но тут момент более очевидный: борьба была взаимная, и если фол и был, то, скорее, со стороны иранца — он откровенно тянул оппонента за футболку.

Отмененный гол в ворота «Химок» — блестящее решение видеоассистента Амелина, который успел быстро проверить эпизод. Отмашка Ловрена была акцентирована — штрафной и желтая карточка хорвату.

Думаю, что в контексте заданной Шадыхановым планки не стоит рассматривать на наличие нарушения и гол Караваева. Кому-то показалось, что Дзюба толкал соперника в спину, но подчеркну еще раз: арбитр давал бороться, в том числе и руками, и мы не можем рассматривать этот эпизод вне контекста игры. Поэтому решение арбитра не фиксировать фол в данном эпизоде я тоже поддержу», — сказал Обломов в беседе с корреспондентом Sport24.