• 19/04/2021
  • 18:12

Семак о Малкоме: «Ему надо сыграть одну-три игры, чтобы выйти на свой уровень»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о победе над «Химками» (2:0) в матче 24-го тура РПЛ, передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– Интересный, довольно нервный матч. Наши конкуренты сократили разрыв, нельзя было терять очки. Абсолютно доволен качеством игры. Надо было забивать больше, хотя «Химки» не так много пропускают. Если бы забили раньше, концовка была бы не такой нервной, потому что любой дальний удар, рикошет, навес могли привести к голу.

Хорошая игра, хорошее движение, ребята молодцы.

– Что сказали в перерыве? Показалось, что «Зенит» стал играть осторожнее.

– Нет, это не так. Продолжали играть. Конечно, где-то функционально кто-то подустал, это сказывается на всей команде. Какие-то моменты были, когда команда брала передышку. Но думаю, и в атаке, и в обороне сыграли хорошо.

– Как улучшить реализацию?

– Надо работать. На тренировках работаем над завершением. Забиваем много, но можем еще больше. Только работать.

– Замена Малкома – плановая?

– Да, смотрели, насколько хватит его. Во втором тайме он почувствовал ритм, хорошо выглядел, но на данном этапе этого времени достаточно.

– Показалось, что поле было худшим в сезоне.

– Какое есть. Конечно, оно далеко не идеальное, но играть можно, что мы и делаем. Это не моя зона ответственности.

Конечно, хотелось бы поля лучше, на тренировочной базе их вообще нет. Счастливы, что есть такое поле, потому что на базе у нас их полное отсутствие.

– Показалось, Малком выпадал из игрового ритма, было недопонимание.

– Согласен, в первом тайме ошибался чаще обычного, это связано с длительной паузой. Во втором тайме стал играть надежнее, больше остроты создавать. Надо сыграть одну-три игры, чтобы выйти на свой уровень. Ни один игрок после большой паузы не покажет свой лучший футбол.

– Десяткой Вендел дает «Зениту» больше в атаке. Показалось, что сегодня он недорабатывал в обороне, играя с Барриосом. Может ли Вендел играть десятку при Малкоме?

– Не знаю, мне понравилось, как он сыграл сегодня. Успевал везде, огромный объем, хорошо перемещался. В первом тайме контроль мяча, движение вперед. Понравилось и когда он сместился, когда отдал голевую на Мостового.

Он может играть везде, потому что у него хороший футбольный интеллект, смена позиции не является проблемой.

По поводу обороны тоже не согласен . Думаю, он неплохо действовал, – сказал Семак.