• 22/04/2021
  • 15:12

Семак: «Если бы забили „Химкам“ раньше, концовка была бы не такая нервная»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак подвел итоги матча с «Химками» (2:0) в 24-м туре РПЛ.

Интересный, довольно нервный матч. Конечно, перед игрой наши конкуренты сократили разрыв в турнирной таблице и нам никак нельзя было терять дома очки. По качеству игры абсолютно доволен. Что касается проблем, то есть и реализация — нужно было забивать больше. Хотя «Химки» не так много и пропускают. Забили два, могли больше. Если бы сделали это раньше, концовка была бы не такая нервная. Потому что любой дальний удар, рикошет, навес — могли привести к пропущенному мячу. Отсюда такая достаточно нервная, напряжённая ситуация, которая была до второго забитого мяча. В целом хорошая игра, движение, заслуженная победа. Ребята сегодня — молодцы.

После перерыва «Зенит» стал играть осторожнее? Нет, это не так. Продолжали играть. Естественно, если на каком-то отрезке кто-то чуть-чуть подустал, то это отражается на действиях всей команды. Поэтому какие-то моменты были, когда команда брала передышку, но и в обороне, и в атаке сыграли хорошо. Как улучшить реализацию? Надо работать, мы и работаем на тренировках. Забиваем много, но можем ещё больше. Над этим компонентом нужно дальше трудиться, другого пути нет.

Спор с Черевченко? Это был методический спор, мы обсуждали момент с забитым мячом. Уже говорил, что в предыдущем туре, когда «Ростов» забивал мяч, он попал в руку и отскочил к партнёру, он отдал другому. То есть это непрямое действие после нарушения, приведшее к голу. Поэтому судейский комитет принял решение, что мяч засчитан правильно. Сегодня опять был момент заигран, но решение было иное.

Мы обменялись мнениями, где правильно или нет. В Казани было то же самое, когда нам забивали первый мяч, — в центре поля был фол на Кузяеве, никто не отматывал и не смотрел. Нужно понять, какое количество передач должно пройти или это не зависит от их количества, либо каждый судья сам принимает решение. Я просто этого не понимаю. На эту тему и пообщались и развели руками — ни я, ни он не понимаем, как в таких случаях нужно поступать.