• 22/04/2021
  • 16:37

Широков — о Ганчаренко: «Для „Краснодара“ это топтание на мест»

Бывший российский футболист Роман Широков прокомментировал назначение Виктора Ганчаренко на пост главного тренера «Краснодара».

Об этом говорили, поэтому назначение ожидаемое. Быстро уволили — быстро назначили. Нравятся акционеру такие специалисты — пожалуйста. Если люди понимают, что могут вместе работать, то чего долго договариваться? Тем более что город для него знакомый. И они там общались.

Ожиданий никаких нет. Для «Краснодара» это топтание на месте. На контрасте сейчас будет чуть лучше, наверное, а дальше я не думаю, что что-то кардинально поменяется. Что, ЦСКА кардинально лучше играет, чем «Краснодар»? Поменяли шило на мыло. Они же говорят, что в «Краснодаре» игроки хуже, чем в ЦСКА. С чего вдруг Ганчаренко их поднимет на другой уровень? ЦСКА разве прогрессировал три последних года? От этого я и отталкиваюсь, что, скорее всего, будет топтание на месте. Но посмотреть будет интересно. Как будет на самом деле, не знаю.

Удобен ли Ганчаренко для Галицкого? Он, наверное, по такому принципу и выбирает себе тренеров. Видимо, удобный. Галицкий не хочет вперёд идти, ему нормально на месте топтаться. Его устраивает положение на четвёртых-шестых местах, когда-то будут третьими — будет считаться успехом. Им, скорее всего, нужен был иностранный тренер, чтобы вперёд двигаться. Можно было Карпина попробовать, но он занят.