• 19/04/2021
  • 17:26

Широков о Гончаренко: «Краснодар» поменял шило на мыло. Галицкому нормально на месте топтаться»

Бывший хавбек «Краснодара» Роман Широков прокомментировал назначение Виктора Гончаренко на пост главного тренера команды.

«Об этом говорили, поэтому назначение ожидаемое. Быстро уволили – быстро назначили. Нравятся акционеру такие специалисты – пожалуйста. Если люди понимают, что могут вместе работать, то чего долго договариваться? Тем более город для него знакомый. И они там общались.

Ожиданий никаких нет. Для «Краснодара» это топтание на месте. На контрасте сейчас будет чуть лучше, наверное, а дальше я не думаю, что что-то кардинально поменяется. Что, ЦСКА кардинально лучше играет, чем «Краснодар»? Поменяли шило на мыло. Они же говорят, что в «Краснодаре» игроки хуже, чем в ЦСКА. С чего вдруг Гончаренко их поднимет на другой уровень? ЦСКА разве прогрессировал три последних года? От этого я и отталкиваюсь, что, скорее всего, будет топтание на месте. Но посмотреть будет интересно. Как будет на самом деле, не знаю.

Удобен ли Гончаренко для Галицкого? Он, наверное, по такому принципу и выбирает себе тренеров. Видимо, удобный. Галицкий не хочет вперед идти, ему нормально на месте топтаться. Его устраивает положение на четвертых-шестых местах, когда-то будут третьими – будет считаться успехом. Им, скорее всего, нужен был иностранный тренер, чтобы вперед двигаться. Можно было Карпина попробовать, но он занят.

По нашему чемпионату разве заметно, что Гончаренко сильнее Мусаева? Команда у Гончаренко посильнее, а разница в результатах огромная? Нет. Если исходить из результатов и игры обеих команд, я не вижу, в чем он сильнее. Это факты, на них мы и ориентируемся, а не просто потому что кто-то нравится или нет», – сказал Широков.