• 19/04/2021
  • 18:19

Масалитин: «Галицкому нравилась работа Ганчаренко, это не секрет»

Бывший игрок ЦСКА Валерий Масалитин поделился мнением о назначении Виктора Ганчаренко на должность главного тренера «Краснодара».

Галицкому нравилась работа Ганчаренко, это давно не секрет. Ходили разговоры, что есть договорённость о его переходе летом. Случилось раньше. Но Ганчаренко, как и Олич, оказался заложником ситуации. Они команду не готовили, пришли, а до конца чемпионата осталось несколько туров. Своё не можешь привить, потому что разрушишь старое. А старым не можешь пользоваться, потому что не ты команду готовил.

Ничего хорошего ни у «Краснодара», ни у ЦСКА до конца сезона не будет. Лучше бы доигрывали со старыми тренерами. Но у Ганчаренко есть Мусаев, а у Олича — братья Березуцкие, которые могут подсказать. Мне кажется, в «Краснодаре» поторопились. Ганчаренко надо было немножко отдохнуть. Сейчас он ничего не сделает с командой.

Ганчаренко переманивать в «Краснодар» Березуцких нет смысла. Эти люди отдали много лет ЦСКА и сделали имя и себе, и клубу. Если они покинут команду, то это будет очень болезненно воспринято болельщиками. Терять своих тренеров никуда не годится.

Уживутся ли Галицкий и Ганчаренко? Я думаю, все условия оговорены: куда Ганчаренко может соваться, куда нет. Иначе это ни к чему хорошему не приведёт. Мусаев был удобен Галицкому, потому что ему можно было давать советы вплоть до замен. Смысл тренера приглашать, когда сам можешь руководить?