• 18/04/2021
  • 14:25

Юрген Клопп: «Сильно облегчили положение «Реалу». Единственный позитив кроме гола – это только первый матч»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп высказался о поражении от «Реала» (1:3) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Если хочешь играть в полуфинале, это право нужно заработать. Сегодня мы этого не сделали, особенно в первом тайме. Единственный положительный момент, который можно выделить, не считая гола, – сегодняшняя игра – это только первая половина противостояния.

Мы просто играли в футбол недостаточно хорошо, чтобы создать «Реалу» проблемы. Мы сильно облегчили им положение. Ошибки могут случаться. Мы не заслуживали большего, но один гол и игра во втором тайме – нормально. Это наш спасательный круг.

Замена Наби Кейта в первом тайме? В этом нет какой-то важной истории. Мне не понравилась игра. Он был не единственным, [кто не понравился]. Замена была тактической. Я бы сделал еще несколько перестановок в тот момент.

Во втором тайме нам в особенности была нужна интенсивность при игре с мячом. Нельзя обороняться против скоростей «Реала», когда отдаешь им мяч в неподходящие моменты.

Если ты теряешь мяч в подходящий момент, это нормально. Мы теряли мяч в самых простых ситуациях, скоростные игроки высокого класса убегали один в один. Нам нужно быть лучше во владении мячом», – сказал Клопп.