• 19/04/2021
  • 11:02

Борис Рапопорт: «К Малкому слишком много претензий у болельщиков»

По мнению бывшего главного тренера и спортивного директора «Зенита» Бориса Рапопорта, «Химки» – серьезный противник, с которым трудно будет играть всем лидерам чемпионата.

«Я ждал, что игра будет сложной. «Химки» играли в своей манере, четко оборонялись. Это хорошо организованная команда с неплохим вратарем. В атаке они рассчитывали на Мирзова, и у того был момент в первом тайме, если бы он забил, то было бы очень тяжело. «Зенит» создавал моменты, но плохо их реализовывал. Но наша команда в каждом из таймов до последних секунд оказывала давление на оборону противника, хорошо двигалась и сумела забить голы», – полагает эксперт.

После очередной травмы вернулся в строй Малком, и он, как считает бывший наставник «Зенита», показал себя неплохо.

«Бразилец пока не набрал оптимальную форму, но старался. Вообще скажу, что к Малкому слишком много претензий у болельщиков. На мой взгляд, это талантливый футболист – техничный, быстрый, еще молодой. Конечно, жаль, что он так подвержен травмам, как говорится, «хрустальный». Но когда он здоров, то усиливает игру «Зенита». Порадовал в этом матче Вендел, который прибавляет в уверенности, чаще берет игру на себя. Также после большого перерыва сыграл Дриусси, все это радует, у Сергея Семака теперь в распоряжении оптимальный состав», – уверен Борис Рапопорт.