• 19/04/2021
  • 18:39

Евсеев: «Плей-офф Лиги чемпионов — это такое удовольствие для тренера»

Бывший тренер «Уфы» Вадим Евсеев поделился впечатлениями от матча 1/4 финала Лиги чемпионов «Реал» — «Ливерпуль» (3:1).

Плей-офф Лиги чемпионов — это такое удовольствие для тренера. Особенно когда играют «Реал» с «Ливерпулем». Зидан против Клоппа, был уверен в качественной игре мадридцев и не ошибся. Но все равно впечатлён, как команда сумела решить проблему отсутствия Рамоса и Варана. Те, кто заменил, сыграли не хуже.

Очень быстрая игра была. Преимущество «Реала» кроме минут десяти второго тайма было подавляющим. Контролировали мяч, тактически переиграли. И, конечно, Модрич. В своём возрасте дать такой объём работы, успевая ещё и постоянно страховать правую зону при подключениях крайнего защитника, это топ-класс.

Смотрел внимательно на Клоппа, он понимал, что «Реал» ведёт игру, а «Ливерпуль» ничего не может сделать. Немец хотел что-то поменять и не мог. Атаки «Реала» строились в свободных зонах между крайними и центральными защитниками. Показательно забили первый гол: Менди широко открылся, Арнольд к нему сместился и между этой зоной как раз Винисиус предложил себя. Кросс метров на 50 точный пас отдал в зону, куда вбегал партнёр. Дальше было дело техники. Супергол! «Реал» качественно выходил из-под прессинга, контрпрессинга. Не терял мяч, за счет коротких и средних передач не давал «Ливерпулю» перехватить его, чтобы провести быстрые атаки. Лишил англичан их фирменного стиля.

«Ливерпуль» бегал много вхолостую, работал без мяча, потерял больше сил. Третий гол вернул нас в начало игры. «Реал» быстро сыграл. И мог забивать ещё, когда уже играл по счёту.

Сегодня буду смотреть ПСЖ с «Баварией». Хочу увидеть ту устремлённость, с которой ПСЖ который год стремится выиграть Лигу чемпионов. И посмотреть, как «Бавария» без Левандовски сыграет против такого соперника.