• 20/04/2021
  • 00:06

Румменигге о финансовом кризисе: «У «Челси» очень хорошие показатели. Марина прекрасно поработала»

Председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге поделился мнением о работе директора «Челси» Марины Грановской в условиях финансового кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Лондонский клуб показал прибыль в размере 32,5 миллионов фунтов по состоянию на 30 июня 2020 года, в то время как многие команды к тому моменту терпели убытки.

«Нашлось лишь два-три клуба, которым удалось не поддаться общей тенденции. Например, у «Челси» очень хорошие показатели. Марина проделала прекрасную работу. Но рекордных доходов по итогам этого периода, естественно, ни у кого не будет.

Все, с кем я общался, нацелены на сокращение фонда зарплат. Это относится и к «Баварии». Суммы трансферов упали на 50% минувшим летом, и это радует, но зарплаты не стали пропорционально меньше.

Мы видим игроков, которые не хотят продлевать контракты на прежних условиях и желают получать больше. На рынке будет очень интересно, и будет любопытно посмотреть, смогут ли ведущие футболисты продавить свои интересы.

Нам нужно, чтобы футболисты и их агенты понимали ситуацию. Вся футбольная индустрия, весь мир пострадали от коронавируса. И мне интересно, найдется ли по итогам этого сезона хотя бы один клуб, которому удастся выйти в ноль», – сказал Румменигге The Athletic.

«Политика «Челси» проста: Грановская говорит всем, что делать, и они это делают». Автор Telegraph Уоллес об отставке Лэмпарда