• 23/04/2021
  • 03:22

Иржи Ярошик: «Боюсь, у Олича не пойдет в ЦСКА По крайней мере, так, как хочет он сам»

Бывший игрок ЦСКА Иржи Ярошик поделился ожиданиями от назначения Ивицы Олича главным тренером армейцев.

– Удивились, когда узнали о назначении Олича главным тренером ЦСКА?

– Во-первых, хочу сказать, что я очень рад за Ивицу и буду поддерживать его. Но решение клуба удивило, ведь у Олича нет никакого тренерского опыта.

В ЦСКА всегда действовали хладнокровно – странно, что в такой важный момент в команду взяли специалиста, который прежде нигде не работал главным. Но повторюсь, мы с Ивицей навсегда останемся друзьями, и я буду желать ему только счастья и удачи.

– Контракт ЦСКА с Оличем рассчитан на один год. Почему, на ваш взгляд, в клубе со специалистом подписали соглашение только на такой короткий срок?

– Интересный вопрос. Не знаю, может, ЦСКА идет ва-банк, как в покере. Я смотрел матч армейцев с «Зенитом», и мне показалось, проблема не только в тренере.

Со стороны возникает ощущение, что команде не хватает мастеров. Раньше, когда в ЦСКА приходили новые футболисты, они сразу давали результат. Сейчас не всегда получается привезти подходящего игрока под требования красно-синих.

– Ваш прогноз: справится ли Олич с работой при условии полного отсутствия опыта?

– Очень хочется сказать «да», поскольку Ивица – мой друг и я желаю ему всего наилучшего. Но не понаслышке знаю, что даже в маленькой команде возникает очень много проблем. А в топ-клубах вроде ЦСКА их еще больше.

Олич всегда был старательным футболистом, думаю, его отношение к делу не изменилось и на тренерском мостике. Но, боюсь, у него не пойдет... По крайней мере, так, как хочет сам Ивица. Надеюсь, я ошибаюсь.

– Какой результат по итогам сезона станет удовлетворительным для команды?

– У ЦСКА очень тяжелый график. Сейчас все будут решать детали: травмы, дисквалификации, характер. Думаю, серебро РПЛ станет суперрезультатом. Это было бы большим и приятным сюрпризом для меня. А возможную победу в Кубке России назову сказкой, – сказал Ярожик.