• 18/04/2021
  • 13:17

Экс-скаут АПЛ: «Ларссон к Англии ещё не готов»

Павел Кучеров, бывший скаут «Эвертона» и лондонского «Арсенала», поделился мнением о возможном переходе нападающего «Спартака» Джордана Ларссона в дортмундскую «Боруссию» или «Вест Хэм».

Ларссон находится на хорошем для себя этапе карьеры, на подъеме, являясь одним из ведущих футболистов группы атаки «Спартака». Соответственно, сейчас подходящий момент для его перехода в чемпионат уровнем выше, чем российский. Здесь есть несколько вопросов, первый из которых — чего хочет сам «Спартак»? Если есть желание строить новую и сильную команду с амбициями на неслучайное чемпионство, а также желанием не упасть в грязь лицом в ЛЧ, — то нужно Ларссона сохранять. Если же цель красно-белых — заработать денег, то, конечно, нападающего следует продавать.

Я бы рассматривал этого футболиста с большим прицелом на Бундеслигу. Это стало бы переходным этапом для Ларссона, плюс в Германии легче бы было себя зарекомендовать и попасть в основу серьезного клуба. Если говорить конкретно о «Боруссии», то это будет непросто, так как потребуется адаптационный период, плюс многое будет зависеть от тренера и конкуренции.

«Вест Хэм»? Это совершенно другой уровень и чемпионат, для которого Ларссон пока не готов. Туда надо идти уже зрелым во всех отношениях футболистом — как в плане опыта, так и в физическом плане. Туда надо идти мужиком. В этом отношении немецкий чемпионат пошел бы Ларссону на пользу.

За сколько «Спартак» мог бы продать Ларссона в «Боруссию»? Не более, чем за 10 млн евро. 10 млн можно было бы назвать очень хорошим трансфером для московского клуба. Понятно, что красно-белые мечтают о максимальной сумме — 25-30 млн. Но таких денег, на мой взгляд, он пока не стоит, «Боруссия» столько не станет платить.