• 18/04/2021
  • 13:42

Защитник «Пэлас» ван Анхолт: «Расизм есть не только в АПЛ, он повсюду – в Ла Лиге, во Франции. Почему мы говорим об этом в 2021 году?»

Защитник «Кристал Пэлас» Патрик ван Анхолт высказался о проблеме расизма в мировом футболе.

Футболист получил расистские оскорбления после домашнего матча с «Манчестер Юнайтед» (0:0), который состоялся 3 марта. В этой игре ван Анхолт не реализовал явный голевой момент.

«Это произошло сразу после игры с «Юнайтед». Я тогда не забил. Кто-то сделал ставку на нашу победу и на мой гол. К сожалению, я не забил, и ставка у этого человека не сыграла. Он оскорбил меня в соцсетях.

Я был дома после игры, отдыхал со своей семьей и увидел это сообщение. Я опубликовал его у себя в сторис, чтобы люди видели, что расизм все еще тут.

Это не повлияло на меня так, как он хотел, чтобы это на меня подействовало. Но использовать такие слова в отношении других людей – это некрасиво. Я думаю, на такие поступки стоит обращать внимание. Это я и сделал.

Я не знаю, что сказать. Почему мы говорим о расизме в 2021 году? Это просто смешно. Безумие. Это происходит не только в Премьер-лиге. Расизм повсюду – в Ла Лиге, во Франции. Нужно это остановить. Нельзя закрывать глаза на расизм», – сказал ван Анхолт.