• 18/04/2021
  • 12:49

Игонин об Аршавине вместо Рибальты: «Почему нет? У него есть основное – имя, за ним будет стоять «Газпром»

Бывший игрок «Зенита» Алексей Игонин высказался об уходе Хавьера Рибальты с поста спортивного директора «Зенита».

«Учитывая результаты, вклад Рибальты можно оценить вполне положительно. Хотя стоит также отметить, что в таком клубе не все строится вокруг одной фигуры. Не стал бы выделять его отдельно, тут больше просто стоит сказать ему спасибо за такое время.

«Зенит» за это время утвердился как лучшая команда РПЛ. В продолжение каких-то разговоров, кто будет дальше, когда и почему, отвечу: «Зенит» — европейское имя, а «Газпром» мировое, проблем с желающими не будет, очередь уже давно стоит. Связывать уход Рибалты с какими-то проблемами не вижу поводов. Все это происходит не в сезон дозаявок.

Если говорить о потенциальных сменщиках, Игорь Денисов? Он одиозная личность. Не думаю, что «Зенит» готов работать с людьми такого плана. А что касается Аршавина, то почему нет? Я не вижу больших рисков, у него нет большого опыта, но у него есть основное – имя, и за ним будет стоять «Газпром». Все равно работать будет целая команда, а не один человек.

Если Аршавин захочет, он сможет стать неплохим функционером, потому что у него есть компетенции и амбиции. Насколько это будет результативно – никто не может сказать. У нас и тренеры с именем приходили в «Зенит», но не добивались результата. Казалось бы, что это является гарантией успеха, но не все так просто», – сказал Игонин.

Испанец работал в «Зените» с лета 2018 года. За три года петербуржцы завоевали два титула чемпионов страны, Кубок и Суперкубок России. Сегодня менеджер попрощался с командой.