• 19/04/2021
  • 17:39

Камара о ситуации в Глазго: «Реакция «Славии» – это грустно. Джеррард хотел, чтобы я ушел с поля. Сейчас я бы сделал это»

Полузащитник «Рейнджерс» Глен Камара после конфликта с защитником «Славии» Ондржеем Куделой во время матча Лиги Европы рассказал, что ежедневно сталкивается с проявлениями расизма.

После игры команд тренер «Рейнджерс» Стивен Джеррард заявил, что Камара подвергся расистским оскорблениям со стороны Куделы. «Славия» отвергла обвинения и заявила, что Камара ударил Куделу кулаком по голове после игры, указав, что Джеррард видел происходящее.

«Я не обращал внимание на поведение Куделы после этого инцидента, но я видел болельщиков «Славии», их реакцию. Я буду получать расистские оскорбления в инстаграме каждый день.

Ежедневно. Да, это легко. На меня такие вещи не влияют, так что я в порядке. Но реакция «Славии» – это грустно, если честно.

Я чувствую, что должен рассказать свою историю. Хочу поделиться расистскими сообщениями, которые я получаю в интернете. Инстаграм, твиттер, все соцсети. Нужно сказать, что я чувствую себя жертвой.

Если бы я мог перенестись назад во времени и вернуться на тот матч, то ушел бы с поля. 100%. Джеррард на самом деле пытался заставить меня уйти с поля, но я был сам по себе. Никого не хотелось слушать.

Это часть ежедневной рутины. Я не знаю, увидим ли мы изменения при нашей жизни. Но если мне удастся внести хоть какие-то изменения, то я сделаю это», – сказал Камара.

Если Куделу признают виновным в расизме, то его могут дисквалифицировать на 10 матчей. УЕФА также ведет расследование в отношении поведения Камара.

Камара о ситуации в Глазго: «Так называемый коллега-профессионал сказал «гребаная обезьяна», безумие. Я чувствовал себя униженным»