• 22/04/2021
  • 16:14

Александр Мостовой: «Шварца перехвалили. Зачем его, Тедеско хвалят? Они на этом живут»

Бывший хавбек сборной России Александр Мостовой высказался по поводу главного тренера «Динамо» Сандро Шварца после вылета клуба из Бетсити Кубка России от «Крыльев Советов» (0:2).

«Вы видели первые семь минут «Динамо», они ближе к своей штрафной площади подарили четыре мяча «Крыльям». В простых ситуациях раздают, тот не бежит, этот не вступает в борьбу. И на этом их наказали.

Ну и второй гол – череда ошибок. Защитник мог бы и сориентироваться, а не катиться вместе с мячом в ворота. Как будто он нападающий и специально хотел затолкнуть.

«Динамо» подтвердило то, о чем я много раз говорил: нельзя на одной молодежи вылезать. Да, бывает, что на кураже все здорово. Но молодежи свойственно ошибаться: они могут один-два матча нормально отыграть, а потом будут недочеты. Шесть человек, которым по 22 года, – их и наказали. А у «Крыльев» мотивация сумасшедшая, они лидируют в Олимп-ФНЛ и понимают, что будут играть в Премьер-лиге. Удивляться нечему.

Конечно, Шварца перехвалили, я об этом всегда говорил. Зачем его, Тедеско и других хвалят? Еще никто ничего не добился, а вы уже хвалите. А они на этом и живут: их хвалят, а потом всё, спасибо – и уезжают к себе в страну. И говорят, какие русские молодцы», – сказал Мостовой.

Сандро Шварц: «У «Динамо» большие цели в Кубке России, но матч с «Крыльями» легким не будет»