• 08/05/2021
  • 10:06

Итальянская телекомпания получила эксклюзивные права на трансляцию матчей чемпионата мира-2022

Итальянской теле-радио кампании RaiSport удалось победить в финальном тендере ФИФА за право организовывать для всего мира телетрансляции будущего чемпионата мира-2022, который впервые в истории пройдет в Катаре зимой следующего года.

Rai приобрела права на трансляцию для нескольких платформ, включая телевидение, радио и цифровые средства коммуникации, поскольку она будет предлагать все 64 матча турнира в оптимальном качестве, в том числе первый матч открытия и финал.

Напомним, что первый матч турнира должен пройти 21 ноября 2022 года на стадионе Кубка мира в Аль-Байте, а решающий поединок будет принимать город Лусаил, открытие которого запланировано уже на следующий год.

Каждый из нас ждет матч любимой футбольной команды. Мы спорим с друзьями насчет прогноза матча, стартового состава, а кто-то даже делает ставку. Но вопрос, который возникает всегда – как смотреть футбол.

Можно пойти на стадион и наслаждаться матчем вживую. Однако, работа или личные дела накладывают ограничения на каждого из нас. Плюс на стадионе не увидеть повторов самых интересных моментов футбольного матча. Была игра рукой или нет, был удар в мяч или нет – многое возможно рассмотреть только на экране или мониторе. Кроме того, за час до начала футбольного матча необходимо быть уже около стадиона, а выход после матча также занимает определенное время. Таким образом, посещение футбольного матча – это событие на половину дня.

Просмотр футбола на ТВ или онлайн становится прекрасной альтернативой. Большинство баров транслирует спортивные телеканалы и это возможность собраться вместе с друзьями, обсудить последние новости. Кроме того, футбольные трансляции можно смотреть дома, но в этом случае необходима подписка на спортивные каналы. Пусть речь идет о сумме 300 - 600 рублей в месяц, но, тем не менее, это не бесплатно.