• 11/05/2021
  • 12:58

Умаев о традиции Талалаева звать игроков на чай перед дебютом: «Потом я забил через 2 минуты после выхода на поле»

Форвард песчанокопской «Чайки» Идрис Умаев, принадлежащий «Ахмату», поделился мнением об Андрее Талалаеве, главном тренере команды из Грозного.

– Талалаев – топ-тренер?

– Считаю его очень сильным тренером. Он очень помог мне адаптироваться в Олимп-ФНЛ, сделать первые шаги во взрослом футболе.

У него очень долгие теории: больше часа. Он мог поднять любого и попросить провести теорию за него. Как-то он поднял меня и спросил, что нужно сделать в такой-то ситуации. Я ответил: «Втыкаться в игрока». А это была его любимая фраза. Он засмеялся и посадил меня.

Еще запомнилось, как в «Химках» перед первым туром он поднял в раздевалке молодого, не помню кого точно, и сказал: «Выбери состав, который завтра выйдет на поле». Он выбрал, эти люди вышли в старте, мы выиграли 5:1. Если не ошибаюсь, соперником был «Луч».

– У Талалаева есть традиция вызывать молодых игроков на чаепитие перед их дебютом.

– Первый раз он меня вызвал на чаепитие еще в «Химках». После этого я забил головой «Текстильщику» через две минуты после выхода на поле. Ничего особенного он не говорил, просто провел небольшую теорию, спросил, на какой позиции мне удобнее играть.

Звал ли он меня на чаепитие в «Ахмате» перед дебютом в РПЛ или нет, я не помню.

– Кто из легионеров «Ахмата» тебя поразил больше всех?

– Родолфо. И как человек, и как футболист он на топовом уровне. Техника у него была бешеная. Я бил в него с нескольких метров – он спокойно останавливал мяч, – сказал Умаев.

Интервью Талалаева: идеально разложил про сумасшедший график, прессинг и общение с игроками после быстрых замен