• 11/05/2021
  • 11:53

Чемпионский «парашют» Малкома — лучший гол в 28-м туре Тинькофф РПЛ!

Лучший гол 28-го тура Тинькофф РПЛ забил в ворота «Локомотива» нападающий «Зенита» Филипе Малком. Он очень красиво поставил точку в чемпионском матче, завершившемся с разгромным счетом 6:1. На 66-й минуте бразилец опередил Баринова, не успевавшего к мячу, и отдал передачу на стоявшего спиной к чужим воротам Дзюбу. Получив ответный пас, Малком тут же нанес хитрый крученый удар левой ногой над далеко выдвинувшимся из ворот голкипером Гилерме. По итогам голосования на портале Малком получил за свой эффектный гол среднюю оценку 6,26 балла.

Зенит - Локомотив. 6:1. Филипе Малком

Второе место со средней оценкой 5,84 балла пользователи отдали нападающему «Спартака» Джордану Ларссону, который на 76-й минуте забил победный мяч в противостоянии с тульским «Арсеналом». После того как атака красно-белых левым флангом захлебнулась, Крал решил перевести мяч на противоположный край поля, где расположился Мозес. Спартаковец грудью сбросил себя мяч на ход, обошел защитника и сделал диагональную передачу Ларссону. Швед не стал медлить, поскольку к нему бросились сразу два игрока «Арсенала», и нанес прицельный удар низом. Он стал неожиданностью для вратаря хозяев Шамова.

Арсенал - Спартак. 1:2. Джордан Ларссон

Третье место по итогам голосования занял гол нападающего «Сочи» Антона Заболотного, поразившего на 86-й минуте ворота «Краснодара». Заболотный мастерски использовал отличную навесную передачу с правого фланга, которую сделал Заика, и в прыжке, опередив соперника, послал мяч головой под перекладину. Гол получился на загляденье, а средняя оценка действий игрока «Сочи» составила 5,73 балла.

Краснодар - Сочи. 1:2. Антон Заболотный