• 08/05/2021
  • 09:25

Полиция Манчестера задержала одного из болельщиков, прорвавшихся на «Олд Траффорд»

Полиция Манчестера сообщила о задержании одного из фанатов, прорвавшихся на стадион «Олд Траффорд» в преддверии матча 34-го тура АПЛ с «Ливерпулем».

«К настоящему времени поступили сообщения о шести ранениях полицейских во время беспорядков на „Олд Траффорд“: один офицер получил перелом глазницы, требующий медицинской помощи, а у другого было разбито лицо от выброшенной из толпы бутылки или банки. Ещё одного офицера таскали по земле и пинали.

По мере того, как обстановка обострялась, пришлось задействовать дополнительные меры безопасности: было вызвано подкрепление, и даже пришлось привлекать офицеров из близлежащих населённых пунктов для оказания помощи полиции Манчестера.

В результате проведённого расследования был арестован 28-летний мужчина. Сейчас все имеющиеся доказательства собираются и проверяются. Мы стремимся установить как организаторов этой акции протеста, так и виновных в нападениях офицеров», — приводит обращение полиции Манчестера Goal.com.

В преддверии матча «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль» тысячи фанатов манкунианцев устроили акцию протеста против руководства клуба. Сначала болельщики устроили акцию около стадиона, а затем часть фанатов прорвалась внутрь «Олд Траффорд». Позже сообщалось, что фанаты стали покидать чашу стадиона, однако клубы, посовещавшись с полицией и руководством АПЛ, приняли решение перенести матч. О сроках его проведения будет объявлено позже.

Один из самых влиятельных каналов о футболе и Англии в Telegram – «PRO Английский футбол». Канал, который объединил все самые важные новости, интересные факты, яркие фразы и занимательную статистику. Подпишись на английский футбол!

6 полицейских получили ранения из-за беспорядков перед матчем «Ман Юнайтед» — «Ливерпуль»