• 13/07/2024
  • 21:15

У «МЮ» 71,4 млн фунтов убытков за 3-й квартал сезона-2023/24. Клуб рискует нарушить правила АПЛ по прибыльности и устойчивости

«Манчестер Юнайтед» рискует нарушить финансовые правила АПЛ.

«МЮ» отчитался о чистом убытке в размере 71,4 миллиона фунтов за квартал, окончившийся 31 марта 2024 года.

К последней квартальной отчетности за финансовый год-2023/24, которая завершается 30 июня, «Юнайтед» подходит на грани нарушения правил Премьер-лиги по прибыльности и устойчивости (PSR), сообщает The Athletic.

Отправной точкой для расчетов PSR являются убытки до уплаты налогов. Согласно опубликованным данным, убыток «Юнайтед» до уплаты налогов за три квартала финансового года составляет 89,2 млн фунтов. Это означает, что на данный момент общий убыток клуба за трехлетний цикл, учитывающийся в PSR, составляет 271,4 млн фунтов.

Финансовые правила Премьер-лиги позволяют клубам иметь финансовые убытки в размере 105 млн фунтов за трехлетний период, в среднем 35 млн в год, при условии, что 90 млн покрываются гарантированным финансированием от владельцев. Без такого финансирования допустимые убытки за три года составляют 15 млн фунтов.

Важно отметить, что в рамках расчета PSR из трехлетнего убытка «Юнайтед» будут сделаны значительные вычеты: расходы на инфраструктуру, женский футбол, развитие молодежи, убытки, связанные с COVID-19.

«Юнайтед» надеется, что меры, принятые ими для сокращения затрат на состав в январе, а именно отправка Джейдона Санчо в аренду в «Боруссию Дортмунд», будут достаточными, чтобы избежать нарушения правил.

Игра: Кубок Евро украли, вы – детектив. Найдите вора из мира футбола