• 20/04/2021
  • 05:45

Летом «Интер» может поменять нападающих

Лидер итальянского чемпионата готовится отобрать Скудетто у бессменного чемпиона страны «Ювентуса». Команда Антонио Конте часто в текущем сезоне попадала в прогнозы на футбол от портала BetON. «Интер» выступал неудачно в еврокубках, однако в Италии боролся с «Миланом» за первое место, а теперь смог его обогнать. В ближайшем туре «Интер» проведет матч против «Кальяри». «Нерадзурри» будут играть дома, поэтому букмекерская контора Вулканбет дает низкий коэффициент 1.27 на победу «Интера». При этом, миланцы действительно являются фаворитами в этой встрече, а успех в ней сделает клуб ближе к заветному титулу.

Руководство «Интера» уже готовится, что летом придется пересмотреть трансферную политику команды. Не исключено, что клуб покинет лидер команды Ромелу Лукаку. Дело не в том, что «Интер» не устраивает его игра. Ожидается, что «нерадзурри» закончат сезон с убытком сто тридцать миллионов евро. Именно поэтому, как сообщает издание Corriere dello Sport, миланский клуб оценивает стоимость своего форварда Ромелу Лукаку в сто двадцать миллионов евро. В активе Лукаку девятнадцать голов и отдал восемь результативных передач в двадцати шести матчах текущего сезона Серии А. 

Сделки с форвардами

За Лукаку охотится «Челси», в составе которого бельгиец уже играл в прошлом. Одной из целей «аристократов» является форвард дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанд. Но если купить его не получится, «Челси» готов вложиться в трансфер Ромелу, сообщает газета The Telegraph.

Миланцы не будут просто так ждать ухода Лукаку, а попробуют приобрести нового форварда. Источники издания La Gazzetta dello Sport уверяют, что спортивный директор «Интера» Пьеро Аузилио и генеральный директор команды Беппе Маротта готовят сделку по форварду «Аталанты» Луису Муриэлю. Этот игрок является приоритетной целью на трансферном рынке для «Интера». К тому же игра Луиса нравится главному тренеру команды Антонио Конте. За Муриэля «Аталанта» попросит около тридцати миллионов евро. В текущем сезоне Серии А этот колумбиец отметился шестнадцатью голами в двадцати шести встречах.

Вопрос Вейналдума и Лаутаро

Конте давно следит за полузащитником «Ливерпуля» Джорджиньо Вейналдумом. Ожидается, что он покинет «Ливерпуль» в летнее трансферное окно на правах свободного агента. Известный журналист Николо Скира уверен, что тридцатилетний хавбек сборной Нидерландов не договорился с английским клубом о продлении своего личного контракта. Сейчас за Джорджиньо охотится «Барселона», которая активно работает над организацией перехода Вейналдума. Ему могут предложить трехлетнее соглашение с зарплатой восемь миллионов евро в год. Что же до «Интера», то миланцы ограничились тем, что запрашивали информацию по игроку, но официального предложения еще не сделали.

В СМИ пишут, что «Барселона» вернулась к идее о приобретении форварда «Интера» Лаутаро Мартинеса. До начала пандемии каталонцы активно вели эту сделку, но потом отказались из-за финансовых проблем. Теперь же «Барселона» вернулась к мысли о трансфере Лаутаро, но аргентинец – лишь резервный вариант для сине-гранатовых на тот случай, если клуб не сможет подписать форварда «Боруссии» Эрлинга Холанда. Сам Мартинес говорил, что хочет продлить контракт с «Интером», но на ситуацию влияет неопределенность с финансовым положением миланского клуба. В активе Мартинеса шестнадцать голов и девять результативных передач в тридцати семи матчах за «Интер» во всех турнирах.