• 11/05/2021
  • 13:19

«Манчестер Сити» может поменять Кейна на Агуэро и ждет информации по Месси

Команда Пепа Гвардьолы близка к тому, чтобы завоевать очередной чемпионский титул в Англии. К тому же «Манчестер Сити» надеется на победу в Лиг чемпионов, где в первом матче четвертьфинальной серии «горожане» обыграли дортмундскую «Боруссию» со счетом 2:1. Эксперты букмекерской конторы Bettery считают «Сити» главным фаворитом турнира. На победу подопечных Гвардьолы приложение Bettery дает котировку 2.90.

Несмотря на это, руководство «Манчестер Сити» готовится к летнему трансферному окну. Английскому клуб необходимо сделать несколько важных покупок.

Поиски форварда

Один из многолетних лидеров «горожан» Серхио Агуэро летом уйдет из клуба по окончании срока действия своего контракта. «Сити» не будет предлагать ему новый контракт. По данным издания The Telegraph, 32-летний аргентинец по-прежнему намерен остаться в Англии. Сейчас он рассматривает два клуба для продолжения карьеры – «Челси» и «Тоттенхэм». Чтобы остаться в АПЛ, Серхио может даже перейти в команду, которая не будет участвовать в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Если Агуэро выберет «Тоттенхэм», с этим клубом будет проще договориться о переходе в «Сити» Харри Кейна. Журналисты издания The Athletic сообщают, что форвард сборной Англии будет настаивать на уходе из лондонского клуба, если «Тоттенхэм» не попадет в Лигу чемпионов на будущий сезон. Кейну не нравится, что в составе «шпор» он не может завоевывать трофеи. К тому же клуб второй сезон подряд может не попасть в Лигу чемпионов. Самым вероятным сценарием для Харри является переход в один из клубов Манчестера – «Манчестер Сити» или «Манчестер Юнайтед».

Также боссы «Ман. Сити» ждут новостей по поводу Лионеля Месси. Пока неясно, в каком клубе продолжит карьеру нападающий «Барселоны». Летом он может стать свободным агентом, если не продлит соглашение с каталонцами. Газета Marca сообщает, что аргентинец все еще не определился со своим будущим. Поэтому у «Манчестера» есть шансы подписать Месси. Однако англичане не спешат с предложением условий контракта. «Сити» готов будет общаться с Лионелем только тогда, когда Месси четко даст понять, что хочет уйти из «Барселоны». «Горожане» уверены, что Месси сможет отыграть еще три сезона на высоком уровне. Потом Лео сможет продолжить карьеру в одном из клубов, принадлежащих холдингу City Football Group.

Что с Холандом?

В пресс «Манчестер Сити» называют одним из претендентом на форварда дортмундской «Боруссии» Эрлинга Холанда. Гвардьола хочет освежить состав, ведь лидерам команды Кевину де Брюйне, Рияду Марезу и Илкаю Гюндогану исполнится по тридцать лет к началу следующего сезона. Вместе с Холандом «Сити» хочет купить хавбека «Астон Виллы» Джека Грилиша. На эти две сделки манчестерский клуб готов потратить около двухсот миллионов фунтов, передает Daily Mail.

Холанд может стать заменой Агуэро. Плюсом для этой сделки может стать тот факт, что отец норвежского игрока, Альф-Инге Холанд, выступал в составе «горожан» на протяжении трех лет. Что же до Грилиша, то интерес к нему резко увеличился несколько недель назад. У «горожан» есть надежда на завершение сделки по нему, хотя боссы «Астон Виллы» категорически не настроены продавать своего лидера.

Не решен вопрос и по защитнику Эрику Гарсии. Гвардьола ранее сказал, что он возвращается в «Барселону» летом. Но Эрик еще не подписал контракт с «Барсой». По данным газеты Marca, около года назад испанец договорился с «Барсой» об условиях соглашения, когда клубом руководил предыдущий президент Жозеп Бартомеу. Сейчас же в ходе переговоров с каталонцами Гарсии предложили более низку ю зарплату, чем при Бартомеу. По этой причине Эрик еще сомневается по поводу перехода в «Сити». Ранее Гарсия хотел перейти в каталонский клуб. Ради этого он отказался продлевать контракт с «Манчестером».